Подушечка для колец - деталь сердца церемонии #подушечки_красотушечки

Обручальные кольца - это не просто украшение, это символ огромной любви, доверия, верности и единой дороги в жизнь.

Отдельную статью я хочу посвятить подушечкам для колец, такому маленькому, но от этого не мало важному свадебному аксессуару.

Подушечка для колец должна быть отражением вашей пары, которое гармонирует с декором и концепцией свадьбы.

Что же может выполнять роль подушечки для колец?! Вариантов множество, а в этой статье хочу рассказать именно о тех подушечках, которые играли главные роли на моих свадьбах. В своём аккаунте Instagram я придумала рубрику и выделила специальным хэштегом #подушечки_красотушечки.

Один из самых любимых и распространённых вариантов - коробочка с цветами, которые дополняют и гармонируют с букетом невесты и флористикой зоны регистрации. Такая коробочка безумно фотогенична и вызывает восторг не только регистратора. К сожалению, цветы завянут и освежать память будут лишь яркие фотографии. Практически во всех случаях коробочка, шкатулка или ваза - это имущество флориста и декоратора, которая растворится уже сразу после вашей регистрации. Возможен и такой вариант, когда своему флористу вы передадите собственную коробочку или шкатулку, которую после регистрации можете не просто забрать с собой, но и сделать частью истории создания вашей семьи. В этом случае в будней жизни можно использовать ее как шкатулку для украшений, раз в год украшать цветами, а затем и вовсе передать детям или внукам, как символ семьи и семейного дерева.

Классический вариант подушечки для колец - в прямом смысле этого слова подушечка. Её можно купить, попросить у своего декоратора или регистратора. Подушечку можете сшить или связать самостоятельно, попросить помочь маму, бабушку или подружку, которая занимается рукоделием. Очень редко в этом году мои пары использовали данный вариант, все хотят быть модными и идти в ногу со временем, относя классические подушечки к веянием моды прошлых лет.

Декор и флористика: студия декора Art Happy, фотограф: Полина Сосновская.

Декор и флористика: студия декора Art Happy (Алёна Шорова), фотограф: Андрей Кунцевич, Алина Пшигодская.

Декор и флористика: мастерская Lovlu, фотограф: Алина Пшигодская.

Декор и флористика: студия декора Art Happy (Алёна Шорова), фотограф: Мила и Ян Крюковы.

Есть ещё несколько интересных вариантов, которые использовали мои пары. На одной из свадеб подушечку для колец молодожены заменили гнездом, что было очень символично, ведь усадьба, где происходило торжество, называлась "Ласточкино гнездо".​

Декор и флористика: Елена Захар, гнёздышко для колец: Алеся Майстренко, фотограф: Полина Сосновская.

Ещё один интересный вариант замены классической подушечки - книга. А на нашей свадьбе это была необычная книга, в страницах которой невеста самостоятельно вырезала сердце, куда мы поместили цветок из полимерной глины.
 

Декор и флористика: студия декора Art Happy, фотограф: Сергей Лапковский.

Уделите особое внимание данной детали вашей свадебной церемонии, продумайте кто будет выносить ваши колечки или как они смиренно будут стоять на столике для росписи. В данном деле следует учесть каждую мелочь, ведь как известно, из деталей и состоит наша жизнь.